2012年05月20日
こんな感じで~☆
この写真は、今日~再挑戦した画像です 
前回のに比べて~少し色味が出たかなぁ~
← はちみつの色味のおかげです(笑)
今回のは、卵使ってまーす。牛乳ではなく、またまた豆乳です♪



メープルシロップがなかったので、はちみつをかけて? 塗って みました
テリが加わったせいか~とっても美味しそうに見えます

バターもなかったので、マーガリンをスタンバイしましたが~ナシでも良いですね。。
作ってる途中…
またまたメロンパンみたい?…という工程もありましたが~結果オーライっ!



やっぱ仕上がりは白め~なんですが、はちみちの色味のおかげで
何だか~いい感じの色になってますね

でもね~味は、卵なしの前回の方が何だか美味しかったです(笑)
なしの方がソフトなフワフワした感じでした~(^O^)/
多分好みによるところの感覚かと思いますが、、、
次回は、もうお気づきの方もたくさんいらっしゃると思いますが…(笑)
ズボラな様子~をご紹介します ← こんな事、記事にしちゃって良いの?はいっ
仕事の時以外は、ズボラだし…かなり、ダメダメ人間じゃないかと自分で思います!

前回のに比べて~少し色味が出たかなぁ~

今回のは、卵使ってまーす。牛乳ではなく、またまた豆乳です♪



メープルシロップがなかったので、はちみつをかけて? 塗って みました

テリが加わったせいか~とっても美味しそうに見えます


バターもなかったので、マーガリンをスタンバイしましたが~ナシでも良いですね。。
作ってる途中…
またまたメロンパンみたい?…という工程もありましたが~結果オーライっ!



やっぱ仕上がりは白め~なんですが、はちみちの色味のおかげで
何だか~いい感じの色になってますね


でもね~味は、卵なしの前回の方が何だか美味しかったです(笑)
なしの方がソフトなフワフワした感じでした~(^O^)/
多分好みによるところの感覚かと思いますが、、、

次回は、もうお気づきの方もたくさんいらっしゃると思いますが…(笑)
ズボラな様子~をご紹介します ← こんな事、記事にしちゃって良いの?はいっ

仕事の時以外は、ズボラだし…かなり、ダメダメ人間じゃないかと自分で思います!
タグ :再挑戦
2012年05月20日
何という食べ物ですか?



A:良く言えば~創作料理

B:正しい解釈としては、これは実験なの

そんなに科学変化も起きんと思うけど~
Bの方に近いかな(笑)
ホットケーキのつもりで作ったんですが、、、
粉は市販のホットケーキミックスなので、それ風には仕上がると思ってたんですが

これって~どうなんでしょうね、、(笑)
千珠丸・作の~不思議な食べ物


材料も分量も自由めに作りました

作り方に書いてある~ミックスしなきゃの材料は、全く入れてないんですよね~。
美味しそうではないけど、意外と食べれるかな~というラインでしょうか(笑)
ホットケーキだと思わずに食べたら抵抗なくいけるかもっ~

甲冑から飛び出しました(笑) ← やっぱり何らかの抵抗は、感じたんでしょう。。
量も材料も自由すぎる~そんな展開からの、、、



裏返すと、、失敗したメロンパンっぽい。。
中は、大丈夫そうですね~。。
Q : 何を入れたら~こういう感じになるの?
A : 正確に言うと…何を入れなかったら~こうなるの?の方が近いかも。。
卵入れてません~。牛乳のかわりに豆乳で作りました。。
そんなに変なことは、、何もしてませんが、、(笑)
シンプルですね~味はどうなんでしょう …

では次回~

千珠スタイルの食べ方もご紹介しまーす

タグ :何か白いな~