2012年05月03日
このお醤油は♪
鈴木酒店さんのブログ でお見かけて~
めっちゃ気になり、GETしてきました~

…と言っても、、かなり前に♪♪
そん時の鈴木酒店さんの記事は → こちら
ちょうどブログにアップしようと思った矢先、世の中の話題が~
ワイドショー流れになってたので、下書きに保存したまま…はや数ヶ月。。
しばらくの間、寝かせて熟成しておりました

↑ ↑
お醤油の話題だけに、上手いなぁっ~!

確か~2が3つ並んでた記憶があるので、
← 2月22日にGET
すぐに食べてみたくって、
一度~家に帰宅したんですよね(笑)
では、ここから先は ↓ 下書き保存してた ↓ 文章です
そう~そのお醤油、長崎県の島原の 『 甘いお醤油 』 ~島原には、色々な思いが
詰まっているのですが、それだけではなく、甘いお醤油~かなり好きなんです。。

何を隠そう~お寿司は、ほとんど甘だれで食べます ← 何にも隠れてないですけどっ(笑)
2種類ぐらいは、醤油でいくネタもありますが、ほとんど甘だれですねぇ~
塩レモンの時もあるよっ
オススメのソースが最初からってのもありますけどが。。
↑
塩レモンって焼肉?
どっちでも良いよ~どっちも甘だれ系 『 welcome 』 だから(笑)
でも、いつから甘だれ隊長になったのか覚えてないんですが…甘だれ歴は長めです。
多分、創作寿司っぽいのを食べた時からか、ミラクルあなごと出会った時ぐらいかぁ。。
あっ、、、脱線しちゃいましたね~また。
でねっ~一刻も早くトライしてみたくて、速攻で家に帰ったんです、、
しかし~お醤油GETしたのは良かったんですが…
すぐにトライできる食べ物、、家にあったかな?
~てか、もうすぐ家だし
、、あぁ到着。。
餅→なし ご飯→なし うどん→なし
パスタ→あり たまご→あり 豆腐→あり
時間→なし
…となると、、ダイレクト食材は、お豆腐かぁ~。。
よしっ~お豆腐でいってみましょう、、
お豆腐をポンっ~その上に万能ネギと胡麻~まわりに鰹節
完成
← 写真を撮り忘れてしまったのが残念。。
何か、トロっ~としてて、おぉぉぉー風味も豊かで確かに甘い~。。
それに何とも濃厚~。お豆腐にも良い感じに絡んでいっています。。
甘だれほどは甘くないですが、千珠のメイン醤油に決定いたしました!
それからというもの~お寿司・おうどん(釜玉うどん風)・メンチかつ
いかそうめん・煮物・おひたし・もちろんお豆腐にも~メイン醤油です♪
っていうかセンター
めっちゃ気になり、GETしてきました~


…と言っても、、かなり前に♪♪
そん時の鈴木酒店さんの記事は → こちら
ちょうどブログにアップしようと思った矢先、世の中の話題が~
ワイドショー流れになってたので、下書きに保存したまま…はや数ヶ月。。
しばらくの間、寝かせて熟成しておりました


↑ ↑
お醤油の話題だけに、上手いなぁっ~!

確か~2が3つ並んでた記憶があるので、
← 2月22日にGET

すぐに食べてみたくって、
一度~家に帰宅したんですよね(笑)
では、ここから先は ↓ 下書き保存してた ↓ 文章です

そう~そのお醤油、長崎県の島原の 『 甘いお醤油 』 ~島原には、色々な思いが
詰まっているのですが、それだけではなく、甘いお醤油~かなり好きなんです。。


何を隠そう~お寿司は、ほとんど甘だれで食べます ← 何にも隠れてないですけどっ(笑)
2種類ぐらいは、醤油でいくネタもありますが、ほとんど甘だれですねぇ~

塩レモンの時もあるよっ

↑
塩レモンって焼肉?
どっちでも良いよ~どっちも甘だれ系 『 welcome 』 だから(笑)
でも、いつから甘だれ隊長になったのか覚えてないんですが…甘だれ歴は長めです。
多分、創作寿司っぽいのを食べた時からか、ミラクルあなごと出会った時ぐらいかぁ。。
あっ、、、脱線しちゃいましたね~また。
でねっ~一刻も早くトライしてみたくて、速攻で家に帰ったんです、、
しかし~お醤油GETしたのは良かったんですが…
すぐにトライできる食べ物、、家にあったかな?
~てか、もうすぐ家だし

餅→なし ご飯→なし うどん→なし
パスタ→あり たまご→あり 豆腐→あり
時間→なし
…となると、、ダイレクト食材は、お豆腐かぁ~。。
よしっ~お豆腐でいってみましょう、、

お豆腐をポンっ~その上に万能ネギと胡麻~まわりに鰹節

完成

何か、トロっ~としてて、おぉぉぉー風味も豊かで確かに甘い~。。
それに何とも濃厚~。お豆腐にも良い感じに絡んでいっています。。
甘だれほどは甘くないですが、千珠のメイン醤油に決定いたしました!
それからというもの~お寿司・おうどん(釜玉うどん風)・メンチかつ
いかそうめん・煮物・おひたし・もちろんお豆腐にも~メイン醤油です♪
っていうかセンター
