2012年05月03日

このお醤油は♪

鈴木酒店さんのブログ  でお見かけて~
めっちゃ気になり、GETしてきました~ icon12 emoji33

…と言っても、、かなり前に♪♪

そん時の鈴木酒店さんの記事は → こちら


ちょうどブログにアップしようと思った矢先、世の中の話題が~
ワイドショー流れになってたので、下書きに保存したまま…はや数ヶ月。。

しばらくの間、寝かせて熟成しておりました icon12 emoji33
       ↑ ↑
お醤油の話題だけに、上手いなぁっ~!  



   確か~2が3つ並んでた記憶があるので、
   ← 2月22日にGET emoji02

   すぐに食べてみたくって、
   一度~家に帰宅したんですよね(笑)




では、ここから先は ↓ 下書き保存してた ↓ 文章です icon06

そう~そのお醤油、長崎県の島原の 『 甘いお醤油 』 ~島原には、色々な思いが
詰まっているのですが、それだけではなく、甘いお醤油~かなり好きなんです。。 icon12 emoji33

何を隠そう~お寿司は、ほとんど甘だれで食べます ← 何にも隠れてないですけどっ(笑)

2種類ぐらいは、醤油でいくネタもありますが、ほとんど甘だれですねぇ~ icon14
塩レモンの時もあるよっ icon06 オススメのソースが最初からってのもありますけどが。。
   ↑
塩レモンって焼肉?

どっちでも良いよ~どっちも甘だれ系 『 welcome 』 だから(笑)

でも、いつから甘だれ隊長になったのか覚えてないんですが…甘だれ歴は長めです。
多分、創作寿司っぽいのを食べた時からか、ミラクルあなごと出会った時ぐらいかぁ。。

あっ、、、脱線しちゃいましたね~また。

でねっ~一刻も早くトライしてみたくて、速攻で家に帰ったんです、、

しかし~お醤油GETしたのは良かったんですが…
すぐにトライできる食べ物、、家にあったかな?

~てか、もうすぐ家だし icon17、、あぁ到着。。


餅→なし  ご飯→なし  うどん→なし
パスタ→あり  たまご→あり  豆腐→あり

時間→なし


…となると、、ダイレクト食材は、お豆腐かぁ~。。
よしっ~お豆腐でいってみましょう、、 icon28

お豆腐をポンっ~その上に万能ネギと胡麻~まわりに鰹節 emoji33

完成 emoji02 ← 写真を撮り忘れてしまったのが残念。。


何か、トロっ~としてて、おぉぉぉー風味も豊かで確かに甘い~。。
それに何とも濃厚~。お豆腐にも良い感じに絡んでいっています。。
甘だれほどは甘くないですが、千珠のメイン醤油に決定いたしました!



それからというもの~お寿司・おうどん(釜玉うどん風)・メンチかつ
いかそうめん・煮物・おひたし・もちろんお豆腐にも~メイン醤油です♪

っていうかセンター icon12  


Posted by千珠at 18:30 お気に入り☆