2010年09月10日
お助け調味料~その①
色々とお助け調味料がスタンバイしております
夜ご飯の時、豆腐を食べるとします・・・。
冷ややっこ、麻婆豆腐、豆腐サラダ・・・これは、楽ちんメニュー。
揚げだし豆腐、白和え、豆腐バーグ・・・これは、買ってきちゃうかなー。
今回は、豆腐が一丁~冷蔵庫にあるという設定でいってみます☆
最近の万能調味料は、こちら♪
↓ ↓ ↓

文田商店さんの焼肉のたれです♪
実は、豆腐やサラダにかけても~とっても美味しいんです。
野菜炒めにも、おそう麺焼きとかにも良い感じです。
韓まだんさんで、先日3本買ってきちゃいました~♪
ちなみに、こちらが~おそう麺焼きです♪
↓ ↓ ↓
おそう麺を湯がいて、水で洗い~よく水切りします♪
ごま油をひき、卵をといて流し込み~そう麺を投入します。
ネギやカニかま、胡麻など~お好みでのせちゃいます~♪
両面、カリっと焼いたら~出来上がりです。
これに、文田商店さんの焼肉のたれ~すごく合います。
でも、やっぱりお肉は、韓まだんさんで食べたいです~めっちゃ美味しいんですよ♪
今、ダイエット中なんで~お昼に食べに行きたいな~っと思っています☆

夜ご飯の時、豆腐を食べるとします・・・。
冷ややっこ、麻婆豆腐、豆腐サラダ・・・これは、楽ちんメニュー。
揚げだし豆腐、白和え、豆腐バーグ・・・これは、買ってきちゃうかなー。
今回は、豆腐が一丁~冷蔵庫にあるという設定でいってみます☆
最近の万能調味料は、こちら♪
↓ ↓ ↓

文田商店さんの焼肉のたれです♪
実は、豆腐やサラダにかけても~とっても美味しいんです。
野菜炒めにも、おそう麺焼きとかにも良い感じです。
韓まだんさんで、先日3本買ってきちゃいました~♪
ちなみに、こちらが~おそう麺焼きです♪
↓ ↓ ↓

おそう麺を湯がいて、水で洗い~よく水切りします♪
ごま油をひき、卵をといて流し込み~そう麺を投入します。
ネギやカニかま、胡麻など~お好みでのせちゃいます~♪
両面、カリっと焼いたら~出来上がりです。
これに、文田商店さんの焼肉のたれ~すごく合います。
でも、やっぱりお肉は、韓まだんさんで食べたいです~めっちゃ美味しいんですよ♪
今、ダイエット中なんで~お昼に食べに行きたいな~っと思っています☆
Posted by千珠at02:00
ダイエット