2015年06月30日
ココナッツオイルは…♪☆
ココナッツオイルは、、
色々な料理に使えるようですが
料理は、、あまり。。 うーん

なので、バターやマーガリンの
代わりに使ってみたり、、が
ビギナー向きかなっ~と思って
まずは、パンに 少々on
ちょっとココナッツの風味が
気になっちゃったので
アピタで、シナモンシュガーを
買って、試してみました
ココナッツオイル+シナモンシュガー

普段、あまりシナモン風味の
ものって食べないんですが
逆に新鮮で良いのかも
あとは、にんじんのグラッセ

バターの代わりにココナッツオイル
いい照りしてますね
不ぞろいな~にんじんたち
面取りもしていません(笑)

あとは…
ビスケットやサブレに
ココナッツオイルを足してみる…
とあったので、やってみました
まずは、かけてない状態 ↓

ちょっぴりかけてみた状態 ↓

ただ、かけてみただけです(笑)
海苔風味のビスケットとの相性は
なかなかイイ感じです
色々とちょい足しレシピとかも
参考にさせてもらったんですが…
あっ、、ミルクティーとの相性も
なかなか良かったです。。
あっ、、ミルクティーじゃなくて
紅茶テイストの豆乳でした(笑)
いつもミルクティーの気分で
飲んでおりまして、ついつい
おススメの中に、味噌汁や鍋に
ちょい足しってあったんですが…
少し勇気が入りそうですね(笑)
油には違いないので、わざわざ
何にでもプラスしていくのは…
ちょっぴり気をつけなければ、、
置き換えはヨシとして
ちょい足しは余分にカロリーが
乗っかってくるので、、
やはりナシでいく方が
かなり太めな私には
良さそうです(笑)
色々な料理に使えるようですが
料理は、、あまり。。 うーん


なので、バターやマーガリンの
代わりに使ってみたり、、が
ビギナー向きかなっ~と思って
まずは、パンに 少々on

ちょっとココナッツの風味が
気になっちゃったので
アピタで、シナモンシュガーを
買って、試してみました

ココナッツオイル+シナモンシュガー


普段、あまりシナモン風味の
ものって食べないんですが
逆に新鮮で良いのかも

あとは、にんじんのグラッセ


バターの代わりにココナッツオイル
いい照りしてますね

不ぞろいな~にんじんたち

面取りもしていません(笑)

あとは…
ビスケットやサブレに
ココナッツオイルを足してみる…
とあったので、やってみました

まずは、かけてない状態 ↓

ちょっぴりかけてみた状態 ↓

ただ、かけてみただけです(笑)
海苔風味のビスケットとの相性は
なかなかイイ感じです

色々とちょい足しレシピとかも
参考にさせてもらったんですが…
あっ、、ミルクティーとの相性も
なかなか良かったです。。
あっ、、ミルクティーじゃなくて
紅茶テイストの豆乳でした(笑)
いつもミルクティーの気分で
飲んでおりまして、ついつい

おススメの中に、味噌汁や鍋に
ちょい足しってあったんですが…
少し勇気が入りそうですね(笑)
油には違いないので、わざわざ
何にでもプラスしていくのは…
ちょっぴり気をつけなければ、、
置き換えはヨシとして
ちょい足しは余分にカロリーが
乗っかってくるので、、
やはりナシでいく方が
かなり太めな私には
良さそうです(笑)