2012年07月19日

色々な勘違いが凝縮した…(笑)

作り方も自由で、創作なのか~実験なのか。。
ネットでレシピ見れば良いのに~見ずにやっちゃうんですね。。

だって見ると~色々と書いてあって、ない材料とか出てくるもーん、、
だからまずは、見ずにイメージから作ろうとしてしまいます~ icon12 emoji33

『 えんどう豆の冷製スープ 』 材料は、えんどう豆と豆乳だけです。。

色々な勘違いが凝縮した…(笑)色々な勘違いが凝縮した…(笑)色々な勘違いが凝縮した…(笑)








色々な勘違いとは…?

①最初、網っぽいザルで、えんどう豆を…こそうとしました。(かたくって、断念)
②作ってる時…ビシソワーズを作るぞ~っと思いながら作ってました。
③フードプロセッサーっで、グルっとやって~それで完成しちゃいました。
④ザラつく感じの口あたりは…最後に、こすのを忘れてしまったからだと、、


食べてから違和感を感じ…そしてネットでレシピを確認しました。。

・湯がいたり、タマネギが入ってたり~それに固形スープのもととか~
 ブイヨン系のも入れないとダメでしたね。。全然、頭になかったです。。
・それにビシソワーズと思って作ってたんで、検索したら…じゃがいものスープが、、
・しかも、、こそう~とするタイミングが…何だか惜しかったです(笑)

こし忘れてしまったからか~長い時間をかけて~進んでいく感じが…
喉・食道・お腹に向かうルートが冷たい感じがして、涼しかったです。。


一般的には、体が冷えて~よろしくない状況とは思われますが、お腹をこわす事もなく~
食道のヒンやり感と言ったら…冷たいのがお腹に向かっていってる感じが、びっくり。。 icon12

あっ…冷製スープの漢字も間違えてました、、冷性になってたので訂正を icon06
ほんとに~色々な勘違いが凝縮した…おススメできない一品になってしまいました(笑)


タグ :冷性スープ

同じカテゴリー()の記事画像
お抹茶も春コーデ(^^♪
時々、お抹茶~♪♪
いつもありがとうございます(^^♪
黄色いりんご♪♪
お雑煮は・・・☆彡
鏡餅~♪♪
同じカテゴリー()の記事
 お抹茶も春コーデ(^^♪ (2017-03-02 12:16)
 時々、お抹茶~♪♪ (2017-02-16 13:03)
 いつもありがとうございます(^^♪ (2017-02-11 08:30)
 黄色いりんご♪♪ (2017-01-28 00:17)
 お雑煮は・・・☆彡 (2017-01-19 10:50)
 鏡餅~♪♪ (2017-01-19 00:35)

Posted by千珠at15:56
削除
色々な勘違いが凝縮した…(笑)