2012年06月01日

いい感じに出来てた☆

かなりズボラな作り方だけど~

言うほどズボラに見えない風 icon06 お好み焼き emoji27

昨日、唯先生には見せられなかったけど… icon12 emoji33

だって、いつものように箸とナイフで、ひっくり返したら…
形がエラい事になってしまって、、あぁー失敗、、、あゝ無情 icon52

でもねぇ~5時間後ぐらいに見たら~いい感じに整ってました emoji13
余熱&鍋パワー恐るべし icon14

基本、何でも~鍋だけで作ろうとします。何を焼くにも油は全く使いません icon12 

Q、それはダイエットの意識からですか?それともエコの観点から?
A、油を使うと諸々~ちょっと。。換気扇とかペタペタするし、、

お好み焼きの粉と卵と水を混ぜたもの ← (a) を鍋に注ぎ、ズボラに切った
キャベツをザクザクのせて、(a) をその上から薄めにかけて焼いただけです。

※ 一応、ピンクの蓋のヘルシー風なマヨネーズです!











今朝の朝食となりました~ emoji15

うちは~あんましソースは使わない家みたいです(笑)
多分、常備してないっぽいです。

でも例の甘~いお醤油があれば、ほぼこれだけでOKになってます。
そしてマヨネーズをかけて~はい、出来上がり icon12 emoji33 icon28
  


Posted by千珠at 19:37