2012年05月03日
このお醤油は♪
鈴木酒店さんのブログ でお見かけて~
めっちゃ気になり、GETしてきました~
…と言っても、、かなり前に♪♪
そん時の鈴木酒店さんの記事は → こちら
ちょうどブログにアップしようと思った矢先、世の中の話題が~
ワイドショー流れになってたので、下書きに保存したまま…はや数ヶ月。。
しばらくの間、寝かせて熟成しておりました
↑ ↑
お醤油の話題だけに、上手いなぁっ~!
確か~2が3つ並んでた記憶があるので、
← 2月22日にGET
すぐに食べてみたくって、
一度~家に帰宅したんですよね(笑)
では、ここから先は ↓ 下書き保存してた ↓ 文章です
そう~そのお醤油、長崎県の島原の 『 甘いお醤油 』 ~島原には、色々な思いが
詰まっているのですが、それだけではなく、甘いお醤油~かなり好きなんです。。
何を隠そう~お寿司は、ほとんど甘だれで食べます ← 何にも隠れてないですけどっ(笑)
2種類ぐらいは、醤油でいくネタもありますが、ほとんど甘だれですねぇ~
塩レモンの時もあるよっ オススメのソースが最初からってのもありますけどが。。
↑
塩レモンって焼肉?
どっちでも良いよ~どっちも甘だれ系 『 welcome 』 だから(笑)
でも、いつから甘だれ隊長になったのか覚えてないんですが…甘だれ歴は長めです。
多分、創作寿司っぽいのを食べた時からか、ミラクルあなごと出会った時ぐらいかぁ。。
あっ、、、脱線しちゃいましたね~また。
でねっ~一刻も早くトライしてみたくて、速攻で家に帰ったんです、、
しかし~お醤油GETしたのは良かったんですが…
すぐにトライできる食べ物、、家にあったかな?
~てか、もうすぐ家だし 、、あぁ到着。。
餅→なし ご飯→なし うどん→なし
パスタ→あり たまご→あり 豆腐→あり
時間→なし
…となると、、ダイレクト食材は、お豆腐かぁ~。。
よしっ~お豆腐でいってみましょう、、
お豆腐をポンっ~その上に万能ネギと胡麻~まわりに鰹節
完成 ← 写真を撮り忘れてしまったのが残念。。
何か、トロっ~としてて、おぉぉぉー風味も豊かで確かに甘い~。。
それに何とも濃厚~。お豆腐にも良い感じに絡んでいっています。。
甘だれほどは甘くないですが、千珠のメイン醤油に決定いたしました!
それからというもの~お寿司・おうどん(釜玉うどん風)・メンチかつ
いかそうめん・煮物・おひたし・もちろんお豆腐にも~メイン醤油です♪
っていうかセンター
めっちゃ気になり、GETしてきました~
…と言っても、、かなり前に♪♪
そん時の鈴木酒店さんの記事は → こちら
ちょうどブログにアップしようと思った矢先、世の中の話題が~
ワイドショー流れになってたので、下書きに保存したまま…はや数ヶ月。。
しばらくの間、寝かせて熟成しておりました
↑ ↑
お醤油の話題だけに、上手いなぁっ~!
確か~2が3つ並んでた記憶があるので、
← 2月22日にGET
すぐに食べてみたくって、
一度~家に帰宅したんですよね(笑)
では、ここから先は ↓ 下書き保存してた ↓ 文章です
そう~そのお醤油、長崎県の島原の 『 甘いお醤油 』 ~島原には、色々な思いが
詰まっているのですが、それだけではなく、甘いお醤油~かなり好きなんです。。
何を隠そう~お寿司は、ほとんど甘だれで食べます ← 何にも隠れてないですけどっ(笑)
2種類ぐらいは、醤油でいくネタもありますが、ほとんど甘だれですねぇ~
塩レモンの時もあるよっ オススメのソースが最初からってのもありますけどが。。
↑
塩レモンって焼肉?
どっちでも良いよ~どっちも甘だれ系 『 welcome 』 だから(笑)
でも、いつから甘だれ隊長になったのか覚えてないんですが…甘だれ歴は長めです。
多分、創作寿司っぽいのを食べた時からか、ミラクルあなごと出会った時ぐらいかぁ。。
あっ、、、脱線しちゃいましたね~また。
でねっ~一刻も早くトライしてみたくて、速攻で家に帰ったんです、、
しかし~お醤油GETしたのは良かったんですが…
すぐにトライできる食べ物、、家にあったかな?
~てか、もうすぐ家だし 、、あぁ到着。。
餅→なし ご飯→なし うどん→なし
パスタ→あり たまご→あり 豆腐→あり
時間→なし
…となると、、ダイレクト食材は、お豆腐かぁ~。。
よしっ~お豆腐でいってみましょう、、
お豆腐をポンっ~その上に万能ネギと胡麻~まわりに鰹節
完成 ← 写真を撮り忘れてしまったのが残念。。
何か、トロっ~としてて、おぉぉぉー風味も豊かで確かに甘い~。。
それに何とも濃厚~。お豆腐にも良い感じに絡んでいっています。。
甘だれほどは甘くないですが、千珠のメイン醤油に決定いたしました!
それからというもの~お寿司・おうどん(釜玉うどん風)・メンチかつ
いかそうめん・煮物・おひたし・もちろんお豆腐にも~メイン醤油です♪
っていうかセンター
Posted by千珠at18:30
お気に入り☆
この記事へのコメント
記事に載せてくれてありがとう!
このお醤油ね、私はもうだいぶハマッてて、結構好きだったりします(笑)
なかなか良い感じだよね(^o^)v
甘党なお友達居たらぜひ紹介してみて~笑
このお醤油ね、私はもうだいぶハマッてて、結構好きだったりします(笑)
なかなか良い感じだよね(^o^)v
甘党なお友達居たらぜひ紹介してみて~笑
Posted by 鈴木酒店 at 2012年05月04日 10:33
鈴木酒店さんへ♪
コメント、ありがとうございます~(^O^)♪
ほんと、オススメのお醤油ですよ☆
すごーいお気に入りで、この甘いお醤油のおかげで
家ご飯も美味しく楽しくいただいております(●^o^●)
出会うまでは、家ご飯~何か物足りなかったんですが、
お寿司もフライも~一味プラスされた感じになって、
おぉ~甘さの奥に広がる風味が、たまらないです☆
次は、TKGにも挑戦してみます~ありがとうございます♪♪
コメント、ありがとうございます~(^O^)♪
ほんと、オススメのお醤油ですよ☆
すごーいお気に入りで、この甘いお醤油のおかげで
家ご飯も美味しく楽しくいただいております(●^o^●)
出会うまでは、家ご飯~何か物足りなかったんですが、
お寿司もフライも~一味プラスされた感じになって、
おぉ~甘さの奥に広がる風味が、たまらないです☆
次は、TKGにも挑戦してみます~ありがとうございます♪♪
Posted by 千珠 at 2012年05月04日 11:59
何か雰囲気が違うパッケージですね☆
て、私もあまだれ好きですよ
あのお寿司のアナゴに合うのはあまだれだけだと、
思わせるほど見事な組み合わせですよね(*^_^*)
存分に味わって下さいね~
て、私もあまだれ好きですよ
あのお寿司のアナゴに合うのはあまだれだけだと、
思わせるほど見事な組み合わせですよね(*^_^*)
存分に味わって下さいね~
Posted by ナガタワイシャツ at 2012年05月07日 08:56
ナガタワイシャツさんへ♪
コメント、ありがとうございます~(^O^)/
アナゴには、絶対~あまだれですよね~♪♪
焼きにも蒸しにも~合いますよね(●^o^●)
お寿司も家に買ってきて食べるのが楽しみで
この甘いお醤油のおかげで、家ご飯~好きに
なりました(*^_^*)
色々な食材やメニューにチャレンジしており
まして~これからも存分に味わいたいです♪♪
コメント、ありがとうございます~(^O^)/
アナゴには、絶対~あまだれですよね~♪♪
焼きにも蒸しにも~合いますよね(●^o^●)
お寿司も家に買ってきて食べるのが楽しみで
この甘いお醤油のおかげで、家ご飯~好きに
なりました(*^_^*)
色々な食材やメニューにチャレンジしており
まして~これからも存分に味わいたいです♪♪
Posted by 千珠 at 2012年05月08日 01:38